Как мы поставили цель съездить не в одну, а в две страны на одну и ту же сумму и что для этого сделали.

Не секрет, что цена путевки в какую-нибудь заграничную тьму-таракань может значительно отличаться.

Например, когда мы собрались зимой на пляжный отдых, нам предложили от 70 тысяч до 140 за путевку на остров Фукуок в 2019 году, разбег в 70 тысяч рублей. И надумали мы съездить в две страны за один раз.

И тут самый главный вопрос, при выборе варианта — это как соизмерять свою впечатлительность с ценой путевки и не испортить отпуск.

Что это означает?

У каждого человека есть свой уровень восприятия действительности, при превышении которого отдых будет просто испорчен.

Для примера возьмем путевки на ГОА.

Индия — страна неоднозначная. С одной стороны — грязь, бедность, бомжи, которые есть даже в самой богатой части Индии — ГОА, с другой стороны красивые закаты с пляжами. В зависимости от того, какие впечатления больше запомнятся, таким и будет результат отдыха.

Поэтому неудивительно, что разные люди, приехавшие на одно и то же место, дают совершенно противоположные оценки отдыху. Кому-то мусор на обочине глаз режет и им не мил отель в пять звезд, кто-то отдыхает на 36 тысяч за двоих практически в гестхаусте и, не успев прилететь домой, уже планирует снова посетить Индию.

Исходя из этого мы, когда стали рассматривать отпуск на острове Фукуок, стали подробно изучать отзывы и читать сайты людей, постоянно живущих на острове.

В результате решили, что можно пренебречь рядом удобств ради экономии, а оставшиеся средства потратить на дополнительные экскурсии, например в Камбоджи или Куала-Лумпур, так как из Вьетнама в этих направления дешевле съездить, чем из России.

Та Пром
Остаток Храма 11-12 веков

На чем мы, в результате, сэкономили?

Единственный и самый значительный вариант — экономия на отеле. Поэтому смотрели следующее:

Наипервейшая задача — не попасть на стройку.

Уже из отзывов мы знали, что сейчас остров Фукуок — это одна большая стройка.

Позже, прилетев с отпуска, мы сравнивали наши фотографии (конкретно основной магистральной улицы Duong Dong) со старыми фото двухлетней давности и разница видна потрясающая. Сейчас все более цивилизованно, края дороги облагорожены плиткой, на пляжах большое количество цивилизованных кафе. Раньше же это была либо земля, либо трава, то же самое на пляжах.

Не оказаться вдали от цивилизации.

Что бы отель был не на отшибе. У нас уже был опыт проживания в отелях на основных магистралях. Это имеет определенные преимущества, а именно вся движуха в прилегающих кафе, лавочки с сувенирами, фруктами обычно всегда тут. Но при этом, желательно было, что бы выход нашего отеля не выходил прямо на пыльную улицу или кафе, где орать будут до 4 ночи.

Правда мы тогда не знали, что в 23.00 все заведения во Вьетнаме закрываются и местное население идет спать. Причем так было и 25 декабря — в Католическое Рождество, которое вьетнамцы празднуют всегда.

Расположение предлагаемых отелей смотрели в полезной программе MAPS.ME, с которой познакомились давным-давно и которая не раз выручала, показывая правильную дорогу в Риме, Израиле, Турции.

Подальше от непривычной живности.

Так как остров Фукуок находится на тех же широтах, что и Таиланд, то главной задачей было выбрать место без тараканов, муравьев и прочей живности. Тут тоже помогли отзывы.

Другие условия.

Нам не важно было, есть или нет прилегающей территории, но при условии, что до моря не далеко. Не важно так же есть или нет свой пляж у отеля.

Такой отель нашелся, он назывался «Deizy Golden»

У него не было своей территории, но был бассейн на 9 этаже.

У него не было своего пляжа, но выдавалось каждый день по чистому пляжному полотенцу и вечером мы их сдавали обратно. Сам пляж Лонг Бич ну очень длинный, поэтому мы отдыхали, где хотели. Были случаи, когда приходили вежливые охранники с отеля у пляжа и вежливо просили подвинуться. Мы вежливо сдвигались на два метра и весь конфликт исчерпывался. Ну а там, где на пляжах были мягкие кресла мы, конечно, не лежали. Но таких кусков пляжей очень мало.

Long Beach на о.Фукуок Вьетнам.
Пляж Лонг Бич на Фукуоке

Недостатками, которые описывались в интернете — немытые окна и отсутствие балконов, мы решили пренебречь, зато до пляжа совсем недалеко и отель стоял рядом с основной магистралью, но при этом не у дороги, а во втором ряду, за другими зданиями.

Из плюсов так же был постоянно улыбающийся и готовый выполнить любое пожелание персонал.

Когда мы попросили убрать в номере в нестандартное время, у нас уточнили в какое время нам удобно и за 20 минут выполнили просьбу.

При заезде изначально поселили на третьем этаже, но по просьбе переселили на 6, это нам обошлось в 10 долларов за все 12 дней.

Ну а сэкономленные деньги мы, как и планировали потратили на экскурсии в Камбоджи и по острову Фукуок, съездив в две страны за одну поездку. Хотя, путешествовав по острову самостоятельно, можно было бы еще сильнее сэкономить на местных экскурсиях, воспользовавшись специальным туристическим автобусом.

Но на тот момент Фукуок казался достаточно неизведанным миром и что бы не сильно волноваться, мы воспользовались официальным турагентством и использовали его экскурсии, поехав в Камбоджи через официалов.

Вообще, Вьетнам является социалистической страной и надо понимать, что обманывать или третировать вас никто не собирается, ну кроме что наших соотечественников, местным же мы особенно не интересны)). Можно совершенно беспрепятственно перемещаться, есть даже бесплатные автобусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.